Аппарат для измерения холестерина в крови в домашних условиях

Забота о здоровье – это не только правильное питание и активный образ жизни, но и регулярный контроль за работой всех внутренних органов и систем. Последние годы растет актуальность проблемы патологического повышения уровня холестерина в крови. Рост его концентрации сигнализирует о прогрессировании таких серьезных недугов, как атеросклероз, стенокардия, инсульт и инфаркт.

Иногда увеличение концентрации этого вещества не сопровождается клиническими проявлениями, поэтому постоянный контроль данного показателя убережет от необходимости серьезного лечения в будущем. Поэтому, задумываясь как измерить холестерин в домашних условиях, следует отдать предпочтение качественному устройству, которое спасет пациента от множества проблем.

Кому необходим контроль уровня холестерина

Холестерин — это особое вещество, синтезируемое печенью. Он защищает клетки от разрушения, нормализует пищеварительный процесс, предупреждает множество заболеваний.

Однако высокая концентрация его в крови может спровоцировать:

  1. Патологии головного мозга;
  2. Деформации сосудов сердца.Высокая концентрация холестирина

Врачи советуют контролировать показатели крови всем пациентам старше 30 лет. С этого возраста здоровым индивидам следует проверять концентрацию холестерина каждые пять лет.

В группе риска находятся люди:Страдающие ожирением

Представителям этих категорий следует выполнять диагностику каждые полгода.

Сегодня сдать кровь на исследование уровня различных веществ можно в поликлиниках и специальных лабораториях. Однако более удобный способ — использовать прибор для измерения холестерина в домашних условиях. Различные тестеры позволяют проверить уровень разных видов холестерина: полезного и вредного.

Как использовать прибор для измерения холестерина

При вовремя выявленном заболевании высока вероятность эффективного лечения с последующим выздоровлением. Измерение холестерина в домашних условиях подразумевает выполнение ряда правил, несоблюдение которых приводит к искажению показателей.

Основные рекомендации:

Принцип действия прибора для измерения холестерина

Аппарат для измерения холестерина – это компактный агрегат для выполнения биохимического обследования. Он идет в комплекте со специально разработанными тест-полосками.Перед началом исследования рекомендуется протестировать точность показаний посредством контрольных растворов.

Сама процедура проверки очень проста:Процедура проверки

На тестовые полоски нанесен особый состав, а устройство действует по принципу лакмусовой бумажки. Как лакмус изменяет окрас от реакции с кислотой, так и полоски аппарата меняют цвет в зависимости от концентрации холестерина или сахара.

Чтобы получить достоверные данные, не следует прикасаться к концу тест-полоски пальцами. Полоски хранятся 6-12 месяцев в плотно закупоренных производственных упаковках в прохладном помещении.

Как выбрать устройство

Для получения корректных показателей при покупке прибора для измерения холестерина нужно учитывать ряд принципиальных нюансов:

Виды устройств

Самыми востребованными аппаратами с высокой точностью показателей считаются:

  1. Easy Touch. Представляет собой глюкометр для измерения сахара и холестерина. В комплекте продается одновременно три вида тестовых полосок. Прибор хранит в памяти результаты последних измерений.
  2. Multicare-in. Устройство позволяет проверить уровень холестерина, сахара и триглицеридов. Вместе с аппаратом идут специальный чип и приспособление для прокалывания. Съемный корпус дает возможность проводить тщательную чистку устройства.
  3. Accutrend Plus. Определяет концентрацию холестерина, сахара и лактатов. Прибор подсоединяется к компьютеру и хранит в собственной памяти 110 последних результатов.
  4. Triage MeterPro. Этот анализатор критических состояний экстренно выявляет обострения сердечных патологий.

Accutrend Plus
Accutrend Plus
Easy Touch
Easy Touch
Multicare-in

Избыток холестерина проявляется не сразу. Домашний прибор для контроля его уровня позволит проверять показатели и следить за их динамикой. Измеритель способен своевременно выявить болезнь, чреватую серьезными осложнениями. Использовать аппарат просто, а результат ясен уже через несколько минут.

Измеритель просто необходим не только тем, кто входит в группу риска, но и людям, чьи родственники сталкивались с недугами сердца в раннем возрасте.

Холестерин у ребенка 6 лет 5 78