Водка при холестерине

Алкоголь при повышенном холестеринеЕсть ли связь между алкоголем и высоким уровнем холестерина? Если у вас повышенный уровень холестерина, то в большинстве случаев употреблять алкоголь в умеренных количествах можно. Исследования по влиянию алкоголя на высокий уровень холестерина показали, что уровень холестерина ЛПВП может повышаться примерно на 4 мг/дл при умеренном употреблении спиртного. Но люди, которые употребляют алкоголь и принимают лекарства для снижения уровня холестерина, должны знать, что алкоголь может усиливать побочные эффекты этих препаратов, например, сонливость.

Люди с высоким уровнем холестерина часто задаются вопросом можно ли им употреблять алкоголь. Употребление спиртных напитков для них является нормальным — но в меру. Было показано, что умеренное количество алкоголя помогает предотвратить развитие заболеваний сердца, инсультов и других сердечнососудистых заболеваний, снижая риск их развития на 25-40 процентов.

С другой стороны употребление слишком большого количества алкоголя не увеличит уровень холестерина, но зато увеличит уровень триглицеридов и может нанести вред печени, мозгу и сердцу. Если человек не может остановиться на одной или двух порциях алкоголя в день, то следует избегать употребления алкоголя, потому что риск для здоровья перевесит пользу.

Алкоголь и высокий уровень холестерина: что значит умеренное потребление алкоголя?

Когда медики рекомендуют умеренное употребление алкоголя, они имеют в виду один напиток в день для женщин и два напитка в день для мужчин.

Так как содержание алкоголя в напитках колеблется, то и колеблется количество порций напитка. Когда медики говорят об одном алкогольном напитке, они имеют в виду один из следующих примеров:

Потребление алкоголя увеличивает уровень холестерина ЛПВП («хорошего» холестерина), но не снижает уровень холестерина ЛПНП («плохого» холестерина). Исследования показали, что холестерин ЛПВП может повышаться в среднем на 4,0 миллиграмма на децилитр (мг/дл) при умеренном потреблении алкоголя.

Злоупотребление алкоголем может:

Было показано, что при умеренном потреблении алкоголя уровень триглицеридов увеличивается примерно на 6 процентов.

Люди, у которых уже повышен уровень триглицеридов, должны избегать употребления алкоголя.

Алкоголь и повышенный уровень холестерина: другие эффекты

Алкоголь может влиять на эффективность лекарств для снижения холестерина. Кроме того некоторые гиполипидемические препараты могут вызывать усталость или сонливость. Алкоголь может усиливать эти побочные эффекты. Поговорите со своим врачом об алкоголе и высоком уровне холестерина после прочтения этой статьи. Вместе вы сможете решить, что наиболее подходит для вашей конкретной ситуации.

Анализ крови на холестерин норма у мужчин таблица